I nostri servizi

Rilevazione di carica batterica mediante prelievo per contatto

Sopralluogo e piano di campionatura – valutazione della contaminazione delle superfici – controllo biologico delle mani – controllo biologico dei vestiti – controllo dei valori di contaminazione delle aree operative ed operatorie

Rilevazione di carica batterica mediante campionatura e monitoraggio dell’aria

Controllo della contaminazione batterica e micetica (muffe) aerodispersa – controllo di carica batterica aerodispersa nei locali adibiti ad uffici, sale di attesa e nelle aree operative ed operatorie – controllo di carica batterica aerodispersa negli impianti di climatizzazione, ventilazione, riscaldamento. controllo dei valori di contaminazione delle aree operatorie

Controllo delle procedure di sterilizzazione con metodi indiretti

Controllo delle procedure di sterilizzazione con l'utilizzo di termometria certificata, steri strips, test di Bowie Dick e coltura di spore

Controllo di sterilizzazione e sanitizzazione ambientale con metodi diretti

Campionamento della sterilizzazione e sanitizzazione dell'ambiente, incubazione delle piastre di controllo e refertazione dei risultati.

Disinfezioni - sanificazioni ambientali (semestrali)

Effettuate con presidi fisici e fisico-chimici combinati biodegradabili - campionamento dell'efficacia delle disinfezioni - disinfezione mediante nebulizzazione od ozonificazione o raggi U.V. o fumigazione - controllo dei registri di sanificazione

Certificazioni delle indagini

Valutazione del problema - soluzione – certificazione a soluzione ottenuta

Consulenze

Possibilità di consulenze in caso di ispezioni - eventuale assistenza legale in caso di contenzioso, erogato da avvocati specialisti nel campo.

Razionalizzazione della procedura di sterilizzazione

Sfruttamento ottimale delle risorse a disposizione - potenziamento ragionato delle stesse - controllo procedure di sterilizzazione

Controllo del tasso di ozono

Controllo del tasso di ozono liberato da apparecchiature a raggi U.V. (centri estetici, centri abbronzatura ecc.), fotocopiatrici (centri stampa ecc.)

Corsi di addestramento professionale

Realizzazione di corsi per professionisti e personale ausiliario per la gestionedella sterilizzazione, del suo controllo e della sanitizzazione ambientale

corsi nel settore dell'HACCP

realizzazione di corsi per l'insegnamento delle corrette procedure di manipolazione degli alimenti

gestione emergenza

strumentario ed attrezzatura necessari per gestire l'emergenza ai sensi D.P.R. 14.1.97 - Schema pratico con descrizione dell'uso del carrello di emergenza- elenco dei farmaci necessari ed uso degli stessi - strumenti necessari per la tracheostomia e schema d'uso

telecardiologia nell'emergenza

prevenzione dell'emergenza - uso dei presidi di telecardiologia - rapporto con la centrale operativa - controllo responso

© 2006 Sanipan srl P.IVA 02754910129